LOMO DE CERDO RELLENO DE PESTO, QUESO DE CABRA Y TOMATES SECOS
Ingredientes :
- Una pieza de lomo de 1.250 gr. aproximadamente
- 200 gr. de pesto (lo venden ya hecho en los supermercados)
- 200 gr. de queso de cabra en rulo
- 50 gr. de tomates secos en aceite
- Sal y pimienta
- Limpiar la pieza de lomo y con un cuchillo bien afilado abrirlo para relleno dejándolo como una lámina procurando no agujerearlo. Salpimentarlo ligeramente (salpimentar sólo ligeramente, el relleno ya lleva bastante sal).
- Extender el pesto sobre el lomo abierto dejando libre un espacio de unos 2 dedos todo alrededor de la pieza
- Desmenuzar el queso de cabra, escurrir y secar el aceite de los tomates secos y trocearlos en trocitos regulares.
- Distribuir uniformemente el queso desmenuzado sobre el pesto y los trozos de tomate seco sobre el queso.
- Enrollar el lomo y atarlo con un cordón de cocina dejando bien prietos los dos extremos ( también se puede utilizar un red elástica para carne en vez del cordón)
-Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos aproximadamente regándolo de vez en cuando con el líquido que va soltando.
Una vez asado retirar del horno, recoger todo el jugo que quedó en la fuente y con una cuchara retirar el exceso de grasa que queda en la superficie, tendréis una exquisita salsa para acompañarlo.
Ingredientes :
- Una pieza de lomo de 1.250 gr. aproximadamente
- 200 gr. de pesto (lo venden ya hecho en los supermercados)
- 200 gr. de queso de cabra en rulo
- 50 gr. de tomates secos en aceite
- Sal y pimienta
- Limpiar la pieza de lomo y con un cuchillo bien afilado abrirlo para relleno dejándolo como una lámina procurando no agujerearlo. Salpimentarlo ligeramente (salpimentar sólo ligeramente, el relleno ya lleva bastante sal).
- Extender el pesto sobre el lomo abierto dejando libre un espacio de unos 2 dedos todo alrededor de la pieza
- Desmenuzar el queso de cabra, escurrir y secar el aceite de los tomates secos y trocearlos en trocitos regulares.
- Distribuir uniformemente el queso desmenuzado sobre el pesto y los trozos de tomate seco sobre el queso.
- Enrollar el lomo y atarlo con un cordón de cocina dejando bien prietos los dos extremos ( también se puede utilizar un red elástica para carne en vez del cordón)
-Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos aproximadamente regándolo de vez en cuando con el líquido que va soltando.
Una vez asado retirar del horno, recoger todo el jugo que quedó en la fuente y con una cuchara retirar el exceso de grasa que queda en la superficie, tendréis una exquisita salsa para acompañarlo.