Y con esto y un bizcocho

  • Empezar tema Empezar tema Sofía Pinto Román
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
S

Sofía Pinto Román

Guest


Para que haya productos frescos recién salidos del horno muy temprano a la mañana, los panaderos comienzan su producción artesanal cuando el mundo todavía duerme. La periodista y escritora Sofía Pinto Román se adentró en una panadería tradicional de La Paloma para conocer los detalles del oficio y el fotógrafo Alessandro Maradei visitó en Montevideo a Carlos Varela, un maestro panadero con 40 años en el rubro.



Lo primero es prender el horno. Siempre de noche, verano o invierno. Carlos —nadie lo conoce por su nombre, aclara, mejor decirle Nona— llega a las cuatro de la madrugada a la cocina de la panadería para darles tiempo a la leña de hacerse fuego y al fuego de calentar el horno, una estructura de ladrillos en la que tres o cuatro personas adultas cabrían acostadas y les quedaría espacio para soñar c...

Continuar leyendo...

Sigue leyendo...
 
Atras
Superior