Tarta de nectarinas al Oporto

Recetas

Member
Miembro Staff
TARTA DE NECTARINAS AL OPORTO

bizcocho nectarinas oporto1.webpIngredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de harina​
  • 10 gr. de levadura química​
  • 125 gr. de azúcar​
  • 3 huevos​
  • 75 gr. de mantequilla fundida​
  • 800 gr. de nectarinas​
  • 75 ml. de Oporto​
  • 1 cucharadita de canela​
Para la costra de azúcar:
  • 100 gr. de azúcar​
  • 1 huevo​
  • 50 gr. de mantequilla fundida​

- Ponemos el horno a calentar a 160º.

- Lavamos bien y secamos las nectarinas (no hace falta pelarlas), las abrimos por la mitad, deshuesamos y las cortamos en gajos. Reservamos.bizcocho nectarinas oporto 2.webp

- En un bol ponemos los 3 huevos, 125 gr. de azúcar, la harina con la levadura, los 75 gr. de mantequilla previamente fundida, el Oporto, la canela y un pellizco de sal; mezclamos bien hasta que nos quede todo bien integrado y sin grumos, con una varilla de mano a ser posible (no te asustes, va rápido, apenas unos minutos ;)).

- Incorporamos las nectarinas que teníamos reservadas y las mezclamos bien con una espátula o con una cuchara.

- Lo pasamos todo a un molde redondo previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o forrado con papel vegetal (papel de horno) y lo metemos en el horno precalentado a 160º en la altura del centro y lo dejamos hacer durante 30 minutos.

bizcocho nectarinas oporto 3.webp- Mientras tanto hacemos el preparado para la costra: mezclamos bien con la varilla los 100 gr. de azúcar con el huevo y con los 50 gr. de mantequilla fundida.

- Pasados los 30 minutos de cocción sacamos la tarta del horno (todavía estará a medio hacer) y le echamos por encima el preparado que hemos hecho para la costra repartiéndolo bien por toda la superficie, volvemos a meter en el horno y dejamos que se haga 30 minutos más.

- Pasada la media hora comprobamos que está hecho pinchando con un palillo que ha de salir seco. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
bizcocho nectarinas oporto4.webp
 
Cuanto mide el molde
Hola Beta, este tiene un diámetro de 21 cm., puedes usar uno un poco más grande si no tienes de 21 pero la tarta saldrá con un poco menos de altura. No te recomiendo un molde más pequeño de 21 cm. pues la tarta llenaría el molde por completo y no quedaría sitio para cubrir con el preparado de la costra de azúcar.
 
Lo de arriba me se quema
Hola, posiblemente sea que lo has puesto en una posición demasiado alta dentro del horno, ponlo en una posición más abajo; si no es así, y lo has puesto bien en el centro del horno, y con los tiempos que he dado (30 minutos y otros 30 minutos) se te ha quemado por arriba pero te ha quedado bien por dentro entonces déjalo hornear durante 40 minutos, pasados los 40 minutos cubre con la preparación de la costra y termina de hornear durante 20 minutos Sigue siendo el mismo tiempo de horneado pero con el preparado de la costra sólo 20 minutos en vez de los 30 de la receta). Espero que te funcione, ya me dirás como te ha ido.
 
Hola, posiblemente sea que lo has puesto en una posición demasiado alta dentro del horno, ponlo en una posición más abajo; si no es así, y lo has puesto bien en el centro del horno, y con los tiempos que he dado (30 minutos y otros 30 minutos) se te ha quemado por arriba pero te ha quedado bien por dentro entonces déjalo hornear durante 40 minutos, pasados los 40 minutos cubre con la preparación de la costra y termina de hornear durante 20 minutos Sigue siendo el mismo tiempo de horneado pero con el preparado de la costra sólo 20 minutos en vez de los 30 de la receta). Espero que te funcione, ya me dirás como te ha ido.
lo hice con 20 minutos como me dices y salio perfeta. para la semana que viene hago la de las uvas 😋
 
Atras
Superior