TARTA DE NECTARINAS AL OPORTO
Ingredientes para 4 personas:
- Ponemos el horno a calentar a 160º.
- Lavamos bien y secamos las nectarinas (no hace falta pelarlas), las abrimos por la mitad, deshuesamos y las cortamos en gajos. Reservamos.
- En un bol ponemos los 3 huevos, 125 gr. de azúcar, la harina con la levadura, los 75 gr. de mantequilla previamente fundida, el Oporto, la canela y un pellizco de sal; mezclamos bien hasta que nos quede todo bien integrado y sin grumos, con una varilla de mano a ser posible (no te asustes, va rápido, apenas unos minutos ).
- Incorporamos las nectarinas que teníamos reservadas y las mezclamos bien con una espátula o con una cuchara.
- Lo pasamos todo a un molde redondo previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o forrado con papel vegetal (papel de horno) y lo metemos en el horno precalentado a 160º en la altura del centro y lo dejamos hacer durante 30 minutos.
- Mientras tanto hacemos el preparado para la costra: mezclamos bien con la varilla los 100 gr. de azúcar con el huevo y con los 50 gr. de mantequilla fundida.
- Pasados los 30 minutos de cocción sacamos la tarta del horno (todavía estará a medio hacer) y le echamos por encima el preparado que hemos hecho para la costra repartiéndolo bien por toda la superficie, volvemos a meter en el horno y dejamos que se haga 30 minutos más.
- Pasada la media hora comprobamos que está hecho pinchando con un palillo que ha de salir seco. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de harina
- 10 gr. de levadura química
- 125 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 75 gr. de mantequilla fundida
- 800 gr. de nectarinas
- 75 ml. de Oporto
- 1 cucharadita de canela
Para la costra de azúcar:
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr. de mantequilla fundida
- Ponemos el horno a calentar a 160º.
- Lavamos bien y secamos las nectarinas (no hace falta pelarlas), las abrimos por la mitad, deshuesamos y las cortamos en gajos. Reservamos.
- En un bol ponemos los 3 huevos, 125 gr. de azúcar, la harina con la levadura, los 75 gr. de mantequilla previamente fundida, el Oporto, la canela y un pellizco de sal; mezclamos bien hasta que nos quede todo bien integrado y sin grumos, con una varilla de mano a ser posible (no te asustes, va rápido, apenas unos minutos ).
- Incorporamos las nectarinas que teníamos reservadas y las mezclamos bien con una espátula o con una cuchara.
- Lo pasamos todo a un molde redondo previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o forrado con papel vegetal (papel de horno) y lo metemos en el horno precalentado a 160º en la altura del centro y lo dejamos hacer durante 30 minutos.
- Mientras tanto hacemos el preparado para la costra: mezclamos bien con la varilla los 100 gr. de azúcar con el huevo y con los 50 gr. de mantequilla fundida.
- Pasados los 30 minutos de cocción sacamos la tarta del horno (todavía estará a medio hacer) y le echamos por encima el preparado que hemos hecho para la costra repartiéndolo bien por toda la superficie, volvemos a meter en el horno y dejamos que se haga 30 minutos más.
- Pasada la media hora comprobamos que está hecho pinchando con un palillo que ha de salir seco. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.