Sumaq lanza el primer circuito gastronómico de comida callejera en La Paz

R

Rosio Flores

Guest
Una iniciativa que pone en el centro a la comida callejera lanzó el miércoles el proyecto Sumaq, que presentó el primer circuito gastronómico que abarca las ciudades de La Paz y El Alto.

A través de un proceso de formación integral en higiene, manipulación responsable de alimentos, atención al cliente y marketing, el proyecto acompaña a cocineras y cocineros populares. El objetivo es fortalecer sus emprendimientos y mejorar sus condiciones de trabajo, señala una nota institucional de Gustu.

En su primera versión, Sumaq capacitó a más de 200 personas dedicadas al rubro gastronómico. Acompañó decenas de puestos de venta de comida mediante visitas técnicas. Y, certificó oficialmente a quienes hoy forman parte de un circuito gastronómico que recorre siete rutas en La Paz y El Alto.

Los sabores que integran las rutas son parte fundamental del paisaje de ambas ciudades. Entre ellos, los rellenos paceños de San Francisco, los choripanes del mercado Lanza, la ranga ranga del barrio El Tejar.

OFERTA


También los helados de canela del Cementerio General, el lechón a la canasta de San Pedro. El sándwich de chola de El Prado, los calditos y el thimpu de la feria 16 de Julio.

El asado con yuca de Satélite, el chicharrón de Villa Dolores y los anticuchos que iluminan las noches alteñas.

Lea también: La chef Coral Ayoroa es la nueva gerente de Gustu

“Para Gustu es un orgullo inmenso haber generado este programa de visibilización. Que se valorice la cocina tradicional que se vende en las esquinas, parques, plazas y mercados de toda Bolivia. Convencidos de que el sabor y la identidad también se construyen desde la calle, desde la historia y desde las manos que cocinan todos los días”, añade la nota.

El proyecto se hizo posible con el apoyo de la Fundación Creamos Juntos, The Coca-Cola Foundation, la chef Coral Ayoroa. La Plataforma Digital Crecemos Juntos y la Universidad Privada Franz Tamayo (Unifranz).







The post Sumaq lanza el primer circuito gastronómico de comida callejera en La Paz appeared first on La Razón.

Sigue leyendo...
 
Atras
Superior