PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 300 ml. de nata
- 300 ml. de leche
- 200 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de azúcar
- 7 láminas de gelatina neutra (unos 11 gramos)
Salsa de frambuesas (opcional):
- 200 gr. de frambuesas
- 20 gr. de azúcar
- Un chorrito de zumo de limón (unos 10 gr.)
- Poner a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
- En un cazo calentar la nata con la leche y el azúcar hasta que rompa a hervir.
- Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco troceado revolviendo bien con una cuchara hasta que quede completamente fundido y mezclado.
- Con la mezcla todavía caliente agregar la gelatina bien escurrida y remover bien hasta que quede completamente integrada.
- Pasar la mezcla a un molde (o reparte en moldes individuales si prefieres) y dejar enfriar. Cuando haya enfriado llevar a la nevera y cuando haya cuajado por completo desmoldar y servir, sola o acompañada de la salsa que prefieras, en cualquier caso estará buenísima.
Salsa de frambuesas (opcional):
Si has decidido acompañarla con salsa de frambuesas aquí te dejo como hacerla de una forma bien sencilla:
- Poner las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón en un cacito y dejar que se haga a fuego muy suave durante 7 ó 8 minutos aproximadamente; retirar del fuego y una vez que haya perdido temperatura ponerlo a enfriar en la nevera y listo.