Panna cotta de chocolate blanco

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PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO
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Ingredientes:​
- 300 ml. de nata​
- 300 ml. de leche​
- 200 gr. de chocolate blanco​
- 100 gr. de azúcar​
- 7 láminas de gelatina neutra (unos 11 gramos)​
Salsa de frambuesas (opcional):​
- 200 gr. de frambuesas​
- 20 gr. de azúcar​
- Un chorrito de zumo de limón (unos 10 gr.)​


- Poner a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.​

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- En un cazo calentar la nata con la leche y el azúcar hasta que rompa a hervir.​
- Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco troceado revolviendo bien con una cuchara hasta que quede completamente fundido y mezclado.​
- Con la mezcla todavía caliente agregar la gelatina bien escurrida y remover bien hasta que quede completamente integrada.​
- Pasar la mezcla a un molde (o reparte en moldes individuales si prefieres) y dejar enfriar. Cuando haya enfriado llevar a la nevera y cuando haya cuajado por completo desmoldar y servir, sola o acompañada de la salsa que prefieras, en cualquier caso estará buenísima.​
Salsa de frambuesas (opcional):
Si has decidido acompañarla con salsa de frambuesas aquí te dejo como hacerla de una forma bien sencilla:​
- Poner las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón en un cacito y dejar que se haga a fuego muy suave durante 7 ó 8 minutos aproximadamente; retirar del fuego y una vez que haya perdido temperatura ponerlo a enfriar en la nevera y listo.​
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